|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

关于撤销广州沛能新能源汽车服务有限公司设立登记的行政决定

时间:2018-04-27  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

穗工商注撤字〔2018〕第2号

  

 

广州沛能新能源汽车服务有限公司:

  2017年9月,徐石以你公司提交假冒其签名的虚假申请材料骗取公司设立登记为由,向广州铁路运输第一法院提起行政诉讼。你公司收到法院传票后,既未提交答辩材料,也未到庭参加诉讼。

  在广州铁路运输第一法院审理上述案件期间,徐石将粤财司〔2017〕文鉴字第190号《广东财安司法鉴定所司法鉴定意见书》提交本局,要求本局根据该《意见书》中有关认定你公司申请设立时提交的《企业登记(备案)申请书》《广州沛能新能源汽车服务有限公司章程》《法定代表人信息》上的“徐石”签名均不是出自其本人笔迹的意见,自行撤销你公司设立登记。

  对此,本局认为,你公司于2016年5月18日向本局申请办理设立登记时,提交假冒徐石签名的《企业登记(备案)申请书》《广州沛能新能源汽车服务有限公司章程》《法定代表人信息》,骗取工商部门予以注册登记的行为,违反了《行政许可法》第三十一条规定:“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”,根据该法第六十九条第二款规定:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”,本局决定撤销2016年5月19日作出的核准你公司设立登记行为。

  如对上述处理决定不服,可以自收到本通知之日起60日内向广州市人民政府(地址:广州市小北路183号金和大厦2楼;电话:83555988)或者广东省工商行政管理局(地址:广州市体育西路57号;电话:85587050)申请行政复议,或者在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  广州市工商行政管理局

  2018年4月4日

  

 
抄送:戴沛恒、张永生、徐石。