|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

关于提交个体工商户名称争议异议意见的函

时间:2018-04-20  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

广州市天河区沙河优衣优库服装店、黄伟:

  近日,本局收到迅销(中国)商贸有限公司投诉广州市天河区沙河优衣优库服装店名称中字号“优衣优库”与其公司商标品牌“优衣库”相似,造成消费者误认,侵犯了其商标权,请求依法予以制止的材料。

  根据《个体工商户名称登记管理办法》第二十二条规定:“个体工商户名称争议解决程序,参照适用《企业名称登记管理实施办法》的有关规定”,以及《企业名称登记管理实施办法》第四十四条第(三)项的规定:“工商行政管理机关受理企业名称争议后,应当按以下程序在6个月内作出处理:……(三)将有关名称争议情况书面告知被申请人,要求被申请人在1个月内对争议问题提交书面意见”,现本局将迅销(中国)商贸有限公司对你个体工商户名称的投诉情况告知你。如你有异议意见或需提交证明材料的,可在收到本告知函之日起一个月内以书面形式提交。

  广州市工商行政管理局

  2017年12月4日