|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 

广州市黄埔区工商行政管理局公告

时间:2017-06-28  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

穗埔工商吊处字〔2017〕2 号

广州威航船舶工程有限公司等271家企业(后附名单):

  经查明,广州威航船舶工程有限公司等271家企业至2017年6月2日有未按规定通过企业信用信息公示系统报送2014、2015年度报告,在登记的住所或经营场所无法取得联系、连续六个月未报税的行为。

  广州威航船舶工程有限公司等271家企业的上述行为,构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条规定的开业后自行停业连续6个月以上的行为。

  根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一的第一款规定:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”,我局决定对当事人作出如下处罚:

  吊销营业执照。

  由于你公司通过登记的住所或经营场所无法取得联系,现通过公告送达。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

  如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内,向广州市工商行政管理局或黄埔区人民政府申请行政复议;也可在收到本决定之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  后附:广州威航船舶工程有限公司等271家企业名单

  广州市黄埔区工商行政管理局

  二○一七年六月二十八日