|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 |  旧版红盾网

广州市番禺区工商行政管理局公告

时间:2017-06-14  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

公 告

穗番工商公告〔2017〕第12号

广州市惠森电子科技有限公司等合共572户企业(名单附后):

  经查明,当事人未报送2014、2015年度报告。同时,经国税、地税部门核实,当事人已连续两年无申报纳税行为。

  当事人的上述行为,构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”所指的违法行为。根据上述规定,拟吊销当事人的营业执照。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或要求举行听证,当事人应当在公告之日起十五日内提出,逾期未提出的,视为放弃此权利。

  特此公告。

  附件:广州市惠森电子科技有限公司等合共572户企业名单

  广州市番禺区工商行政管理局

  2017年6月14日

公 告

穗番工商公告〔2017〕第14号

广州市番禺区周龙食品经营部等合共1017户企业(名单附后):

  经查明,当事人未依法报送2014、2015年度报告。同时,经广州市番禺区国家税务局、广州市番禺区地方税务局核实,当事人连续两年无申报纳税行为。

  当事人的上述行为,构成了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”所指的违法行为。根据上述规定,我局拟吊销当事人的营业执照。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或要求举行听证,你(单位)应当在公告之日起十五日内提出,逾期未提出的,视为放弃此权利。

  特此公告。

  附件:广州市番禺区周龙食品经营部等合共1017户企业名单

  广州市番禺区工商行政管理局

  2017年6月14日