|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州举办品质消费教育乡村行活动

时间:2018-04-26  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  中国消费者报广州讯(唐文星 记者李青山)4月23日,广州市消委会联合广州市工商局、从化区市场监管局和区消委会,奔赴离城区约70公里远的从化区鳌头镇农产品交易中心,举办“品质消费教育乡村行”大型消费教育活动。据悉,该项活动也拉开了2018年“品质消费教育乡村行”系列活动的序幕。

  据了解,本次活动围绕中消协“品质消费、美好生活”消费年主题,重点关注与农村消费者密切相关的生活消费品和农资产品,开展有奖问答、文艺演出、咨询讲解等多种活动,寓教于乐,吸引了大批赶集的农民和商户参与。活动作为广州市消委会“放心消费教育公益行”的重要组成部分,侧重展示了种子、化肥、农药、饲料、食品、保健品、家电等选用的安全法则、注意事项,切实帮助农村消费者防范虚假宣传、消费陷阱与风险,增强辨真识伪水平和依法维权的意识,助力广州平安建设向乡村辐射延伸,不断扩大影响力和覆盖面。

  据统计,活动现场共解答群众消费维权和农资方面的咨询200多人次,累计发放消费教育知识、产品质量知识等宣传资料逾2000份,受到农村消费者的欢迎与好评。

  广州市消委会有关负责人向记者介绍说,农民消费知识欠缺、风险防范意识不足,不法经营者贩卖假冒伪劣商品,农村消费市场环境混乱等问题,是以往消费维权的短板,广州市消委会从振兴乡村、促进农业农村经济发展的高度出发,把“品质消费教育乡村行”作为今年力推的消费教育工作重点之一。下一步,广州消委会将组织市区两级力量,在全市农村、城郊、乡镇等地开展系列活动,充分结合地方特色,有针对性地将消费知识、法律知识、维权知识送到农村。(信息来源:中国消费者报·中国消费网)