|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

全市首个行业协会商标品牌指导站揭牌成立

时间:2018-07-09  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  2018年7月5日上午,荔湾区南方茶叶商会商标品牌培育指导站揭牌成立,这是我市在行业协会设立的首个商标品牌指导站。市工商局商标处、荔湾区市场和质量监管局、荔湾区人民法院、南方茶叶商会等有关负责人参加了揭牌仪式,并与商会代表座谈交流,现场解答有关商标知识产权问题。

  广州是全国最重要的茶叶批发零售集散地,有20年历史的南方茶叶商会是我市知名的茶行业协会,拥有会员4000多家,其中,会员自主注册商标600多件,授权使用商标2000多件,具有良好的商标品牌资源和商标保护意识。商标品牌培育指导站的设立,既将工商和市场监管部门商标品牌服务延伸到最前沿,直接惠及企业,也充分发挥商会的桥梁纽带作用,构建“企业自主、政府引导、行业推动、社会参与”的商标品牌工作格局,更好地为会员提供商标注册、保护、管理和运用等多元化服务,让企业“足不出户”解决在经营中遇到的商标知识产权问题。同时,指导站将根据茶商会的自身实际和发展需要,加强与人民法院、优质品牌服务机构等的合作,当好商标品牌的调研员、辅导员、护航员和宣传员,为商会、辖区政府的品牌发展规划工作提供专业性意见建议。