|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广东省工商局局长麦教猛到广州工商和市场监管部门调研

时间:2018-05-15  发布机构:
字体:

  

  5月14日上午,广东省工商局局长麦教猛到广州工商和市场监管部门开展“落实四个走在全国前列,深化商事制度改革”调研。广东省工商局副局长江效东,广州市工商局党组书记、局长谭曼青及在家的局领导参加了调研活动。

  在广州市工商局召开的座谈会上,麦教猛局长听取了广州市局的工作汇报,充分肯定了广州在商事制度改革等方面取得的成绩,并提出3点要求:一是要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,特别是要结合“四个走在全国前列”筹划好相关工作并抓好落实。二是要积极推进商事制度改革。广州商事制度改革出了亮点,特别是南沙做了不少有益的探索和尝试,希望继续深化,在做好“点”上工作的同时,下一步要在推广上下功夫。三是要扎实做好机构改革的相关工作,特别是要密切关注相关动态,落实“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求,确保稳定,使各项改革顺利推进。

  

  随后,麦教猛局长一行在南沙开发区管委会副主任潘玉璋的陪同下实地参观了南沙新区、自贸片区建设发展情况,在南沙区政务服务中心调研商事登记和开办企业全过程办理情况,现场了解了广州市全程电子化商事登记系统智能机器人使用情况。

  

  最后,麦教猛局长高度评价广州市工商局和南沙区商事制度改革工作思路清、方向明、措施实,并就下一步深化改革提出3点意见。一是以商事制度改革为突破口,进一步深化改革,对标国际一流经验,推动营商环境建设走在全国前列。二是着眼审批更简,进一步优化流程,站在企业视角,推行照后减证,推动企业准入准营全流程提速。三是依靠科技信息化等手段,进一步提升服务管理效能,积累更多可复制、可推广的经验。