|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

陈洪强副局长到海珠区市场和质量监管局调研

时间:2018-04-08  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,陈洪强副局长带队到海珠区市场和质量监管局调研营商环境建设等工作。

  在听取海珠区局工作汇报后,陈洪强充分肯定了海珠区局打造企业发展“一号管家”,从清单式监管到清单式服务的做法,并就下一步工作提出四点意见:一是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的“四个走在全国前列”新要求,按照市委、市政府部署率先加大营商环境改革力度,扎实推动各项工作取得实效。二是站在讲政治的高度深化营商环境建设,充分发挥工商和市场监管职能作用,对标国际先进地区先进做法,聚焦改革重点领域攻关突破,持续抓好市场准入、市场监管、消费维权三项重点工作,大力促进企业发展、人才集聚,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,形成更响亮的改革品牌。三是主动适应新形势新要求,科学用好全程电子化商事登记、“双随机、一公开”联合抽查等手段,努力实现商事登记“一次不用跑”,做到对企业无事不扰、监管到位,完善促进消费的体制机制,以新的更大作为营造市场化国际化法治化营商环境。四是牢牢抓好党建这项主业,切实按照国家工商总局、省市工商局和市委组织部有关要求,不断创新和加强“小个专”非公党建工作,进一步促进个体私营经济持续健康发展。