|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局领导到企业、基层一线开展宣讲调研

时间:2018-03-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

 

  3月29日下午,市工商局党组书记、局长谭曼青,副局长陈洪强一行到企业、基层一线宣讲党的十九大精神、习近平总书记治国理政理念和对广东系列重要指示批示精神,调研非公经济党建和基层市场监管执法情况。

  在广州立白企业集团有限公司,谭曼青局长宣讲党的十九大精神、习近平总书记治国理政理念和对广东系列重要指示批示精神,指出以习近平总书记为核心的党中央高度重视非公经济,围绕习近平总书记充分肯定非公经济的地位和作用、对企业家的关爱、为非公经济发展指明了方向等方面与立白集团企业职工分享了个人学习体会。

  在听取广州立白企业集团有限公司情况介绍后,谭曼青局长认为该集团非公党建工作起步早、抓得实、成效好,值得肯定,要求企业全力做好新时代的非公经济党建工作。一是提高政治站位,切实增强做好新时代非公经济党建工作的思想自觉和行动自觉。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代党的建设总要求统领非公经济党建工作。三是切实把非公经济党建工作落到实处。谭曼青局长还表示,市工商局将进一步深化商事制度改革,强化事中事后监管,着力打造市场化国际化法治化营商环境,希望立白集团聚焦人民群众的美好生活需要,聚力实体经济发展,坚持创新发展战略,不断加强非公经济党建工作,在全市走在前列。

  随后,谭曼青局长一行到荔湾区南岸市场监管所宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》,实地调研基层工作情况。在听取基层工作汇报后,谭曼青局长认为基层一线面对日益繁重的服务监管工作,坚持理论学习和日常工作两手抓、两不误、两促进,值得充分肯定。

  就下一步工作,谭曼青局长提出以下要求:

  一是提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神。把学习党的十九大精神与学习《习近平谈治国理政》、以及习近平总书记最新重要讲话,特别是在参加广东代表团审议时的重要讲话和对广东系列重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

  二是按照“四个走在全国前列”要求,将各项工作任务抓实抓好抓出成效。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,落实好《关于放宽市场准入的若干意见》,进一步强化事中事后监管,加大消费维权工作力度,大力提升基层市场监管的能力,积极探索基层市场监管改革创新工作。

  三是贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党在基层取得实效。要加强自身干部队伍建设和非公经济党建工作,全力保障机构改革期间的工作有序和队伍稳定,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。