|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局召开党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  日前,市工商局召开党风廉政建设工作会议,市局机关全体干部在主会场参加会议。各直属单位在视频分会场参加会议。谭曼青书记、局长出席会议并讲话。陈洪强副局长主持会议。派驻市工商局纪检组张恩铭组长传达上级会议精神并提出工作意见。

  谭曼青充分肯定2017年全局各级在推进全面从严治党方面做了大量工作,工商队伍保持了良好的行风政风和干事创业精神风貌。要求各单位深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。谭曼青强调,2018年各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党风廉政建设工作再上新台阶,重点做好五个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位,着力营造风清气正的政治生态。二是加强廉政教育,着力筑牢反腐倡廉思想道德防线。三是锲而不舍落实中央八项规定精神,着力纠正形式主义、官僚主义的突出问题。四是深入推进基层正风反腐,着力整治群众身边的不正之风。五是全面加强纪律建设,着力推进监督执纪问责和反腐败工作。

  张恩铭表示,要充分发挥派驻优势,全力服务营商环境建设和聚焦主责主业主动监督执纪问责,着力“四抓”,即抓日常监督、抓信访核查、抓执纪审查、抓以案说纪,推进全面从严治党。 (直属机关纪委)