|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市局开展述责述廉述德活动

时间:2018-03-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

   日前,市局召开述责述廉述德会议,市局审批管理处、12315指挥中心、信息中心3名主要负责同志就落实全面从严治党主体责任、坚持廉洁自律、加强思想道德建设等情况向会议作述责述廉述德报告,并如实向大会报告个人有关事项。市局领导、机关和各直属单位主要负责人、直属机关纪委委员40余人参加了述责述廉述德会议。

  这是市局连续第3年开展“三述”活动,也是首次对标市纪委要求,严格规范活动环节召开“三述”会议。会上分管局领导有针对性地现场提问、“三述”人员的当场回答以及与会人员对3名同志责、廉、德等方面综合测评等措施,有效强化了对基层主要领导干部履行主体责任、落实“一岗双责”情况的监督。

  会议要求各单位和各级领导干部深刻认识全面从严治党新形势,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,高标准、严要求推进党风廉政建设各项工作。会议强调要逐步加大活动力度,将“三述”对象从过去只要求一把手逐步拓展至同级班子成员,充分发挥活动在推动基层落实全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督等方面的重要作用。市局领导、机关和各直属单位主要负责人、直属机关纪委委员40余人参加了述责述廉述德会议。(直属机关纪委)