|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局谭曼青书记、局长到市工商联走访座谈

时间:2018-03-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,更好服务广州民营经济发展,3月1日,市工商局党组书记、局长谭曼青带队到市工商联走访座谈,与市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军及工商联机关有关处室负责同志进行座谈,沟通情况、听取意见建议。

  谭曼青书记、局长向市工商联领导介绍了市工商局学习贯彻党的十九大精神、部门职能、商事制度改革、服务监管、消费维权、队伍建设等方面的情况,感谢市工商联一直以来对工商局工作的关心和支持。座谈中,谭曼青书记、局长一行与市工商联有关负责同志进行了深入交流,双方就建立常态化联系、互通情况、政策宣传和服务企业等方面达成共识。

  谭曼青书记、局长表示,市工商局将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照市委、市政府的部署,树立“营商环境就是生产力”理念,坚持一张蓝图干到底,推动营商环境建设上水平、走前列。一是对标十九大改革部署,对标国际先进地区,以深化商事制度改革为主线,完善改革举措,拓展成果应用,增创广州营商环境新优势。二是坚持新发展理念,从企业视角谋划推进改革,补短板、强弱项,推出更多注册登记便利化措施,提升满意度和获得感,激发商事主体新活力。三是坚持不懈转作风、优服务,强化“人人都是环境、事事关系环境”观念,对企业“无事不扰、服务到位”,建立“亲”“清”政商关系,让企业通过工商这扇窗时刻感受到营商环境的变化,增强在穗投资兴业信心。