|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州传统迎春花市今日全面开放

时间:2018-02-13  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  “广州过年,花城看花”。

   今天,2018年广州传统迎春花市已全面开放!

  今年各区花市高度重视主牌楼的设计和施工,结合自身实际,最大限度地彰显狗年民俗特色和岭南文化底蕴。

  天河花市以“金犬贺岁,百福临门”为主题,牌楼主体外观为“天”字大门,配以如意造型,“福”字装饰,左右金犬携宝贺岁,整座牌楼既传统喜庆,又大气时尚。

  越秀花市以“瑞犬迎春,幸福越秀”为主题,主牌楼以广州旧城八大城门之一的正南门为设计原型,气势恢宏、庄严大气。

  海珠花市以“美丽广州 幸福海珠”为主题,以海上丝绸之路重要港口——黄埔古港牌坊为原型,红灯高悬、金狗闹春,营造出春节独有的民俗风情。

  荔湾花市以“瑞犬迎春,福满荔湾”为主题,以灯组牌楼的形式融合画梁、红柱、满洲窗等传统建筑元素,呈现狗年欢乐和谐,喜庆丰年的祥和气氛。

  其他各区花市牌楼也各具特色。

  今天上午,海珠区开展了2018年迎春花市开幕仪式暨“乐享海珠花市 诚信消费过大年”主题活动。市工商局庄振东巡视员出席活动,并与海珠区庄承汶副区长等领导及花市档口代表共同启动海珠区2018年迎春花市“诚信档口”评选活动。活动中还向连续5年以上参与海珠花市且无违规行为的档口授予“诚信档口”牌匾。

 

 

  花市筹备和开放期间,各区政府和市各有关部门将在市委、市政府领导下,切实加强花市宣传引导、安全保障、应急处置、外围清理等工作,重点抓好“发布、演练、监控、巡查、督导、清理”六个环节,确保花市“更干净、更整洁、更平安、更有序”。