|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局谭曼青局长检查督导花市及市场安全生产和节日供应情况

时间:2018-02-12  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  2月11日,市工商局局长谭曼青带队对天河、海珠花市及南泰工业品市场、江燕新街市安全生产和节日供应情况进行检查督导。

  首先,市工商局谭曼青局长一行来到天河、海珠花市,对花市档口消防安全措施进行了详细认真检查。

  (检查督导天河花市)

  (检查督导海珠花市)

  谭曼青局长充分肯定了花市档口消防安全设施落实安全责任人的做法,并要求天河、海珠区局继续严守安全生产红线,扎实开展市场监管工作,确保市民群众欢度安全祥和的迎春花市。

  随后,谭曼青局长一行前往南泰工业品市场。检查期间,谭曼青局长走访了市场经营业户,细致检查了档口消防安全设施、亮照经营等内容,仔细询问了经营业户节前商品销售情况,并向市场管理方深入了解安全生产管理工作细节。检查完毕后,谭曼青局长一行在南泰工业品市场会议室召开座谈会,听取了海珠区局关于节前专业市场安全生产工作情况汇报。

  (检查督导南泰工业品市场)

  李兵副局长肯定了南泰工业品市场相关工作,认为市场在经营管理方面仍需要更加注重细节,如保持消防安全通道畅通、规范引导市场内行车,深入落实安全生产主体责任等。

  谭曼青局长提出四点要求:一是加强市场开办方的主体责任意识,强化消防安全、经营秩序等的管理和落实。二是加强市场管理监督力度,属地监管所要发挥优势,及时沟通协调,把问题解决在一线。三是加强节日期间安全生产管理,在春节和节后“两会”期间要做好重点防护工作,防止出现安全事故。四是推进专业市场升级改造,对开办时间长、硬件设施老旧的专业市场探究探索升级改造计划,提升辖区经济发展速度。

  (检查督导江燕新街市)

  在座谈会结束后,谭曼青局长一行来到江燕新街市检查节日期间肉菜供应情况,并详细了解了海珠区农贸市场“我诚信卖 您放心买”主题活动。

  最后,谭曼青局长强调:一是加强花市安全工作,制定应急预案,全面落实各项安全防范措施,确保花市“安全、祥和、喜庆、繁荣”。二是市场开办者要树立安全发展理念,加强隐患排查,丰富节日商品供应,为广大群众营造良好的消费环境。三是强化节日市场监管执法工作,打击非法销售烟花爆竹行为,切实规范市场经营秩序,确保节日期间市场平安不出问题。