|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州市工商局部署春节期间相关工作

时间:2018-02-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  2018年春节将至,为维护平安有序和放心消费的市场环境,确保节日期间的安全稳定,过一个愉快、祥和的春节,日前,广州市工商行政管理局专门印发通知,部署安排春节期间市场监管、安全值班等有关工作。

  一是强化监管,营造放心市场环境。对涉及民生的重点领域、行业、商品进行线上线下一体化、全方位的动态监管检查,切实规范各市场主体的经营行为。对节日期间可能出现的消费热点,及时发布有针对性的消费预警,提升消费者防范消费陷阱、抵御消费风险的能力。综合运用12345热线、消费维权服务站和消费维权志愿者队伍,着眼从多层次多渠道出发,多措并举,精准发力,切实保护消费者合法权益。

  二是齐抓共管,确保安全工作落实。切实履行监管责任,加强安全风险防控,突出抓好涉及节日消费等行业、领域的安全隐患排查,严格落实各项防范措施。重视信访维稳工作,抓好内部节前安全教育,提高安全意识。

  三是在岗在位,做好应急值守工作。严格落实值守应急制度、领导干部外出报备制度,确保政令畅通,值班人员要保持在岗在位,切实履行好上情下达、下情上报职责。如遇突发事件要快速应对,妥善处理,立即报告,并做好记录和后续情况的上报工作。同时,加强应急队伍的备勤工作,确保应急队伍能够及时响应拉得出来,迅速到位应对处置。

  四是真心实意,切实做好群众工作。加强关爱帮扶力度,组织开展好对患病党员、特困党员、老党员、特困职工等的年终走访慰问,对节日期间仍坚持在工作一线的干部职工,保障好他们的生活。根据实际情况,创新活动载体,积极运用党员便于参与、群众乐于接受的方式,开展丰富多彩的文化活动,增强组织凝聚力。

  五是落实规定,保持队伍清正廉洁。严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,党员领导干部要当好“领头雁”,带头转变作风,纠正“四风”,遵守上级关于廉洁自律等各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。