|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局传达贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议精神

时间:2018-01-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  1月29日下午,市工商局召开党组扩大会议,传达全国、广东省、广州市安全生产电视电话会议精神,组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进城市安全发展的意见》。谭曼青局长就进一步抓好安全生产工作提出三点要求:

  一是进一步强化安全生产意识。要认真贯彻全国、省、市关于安全生产工作的部署精神,结合工作实际,加强组织领导,突出重点,注重实效。要明确重点行业、重点区域和重点对象,对易发生安全生产事故的薄弱环节和关键问题,加强隐患排查和风险管控,坚决遏制特重大安全事故的发生。要继续落实新开办企业安全生产主体责任承诺制,加强对各区迎春花市的安全督导,做好应急安全演练,确保花市安全有序。

  二是扎实开展各项安全生产专项整治。要结合岁末年初安全生产特点,深入抓好安全生产检查督导工作,确保每月不少于2次督导。要积极配合有关部门展开对挂牌火灾隐患重点地区联合整治,做好火灾防控宣传教育活动,督促市场主体履行消防安全责任。

  三是认真开展安全教育整治工作。要迅速将上级电视电话会议精神传达到每名干部职工,明确安全责任,加强安全教育,落实安全措施。要开展本系统安全大检查、大排查,增强干部职工的火灾自救意识和突发事件应急处置能力,确保干部职工人身和财产安全。