|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州市工商局传达学习贯彻市委十一届四次全会精神

时间:2018-01-11  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  1月8日下午,市工商局党组书记、局长谭曼青主持召开党组会议,传达学习贯彻市委十一届四次全会精神。围绕市委十一届四次全会关于“持续提升市场化国际化法治化营商环境,深化商事制度改革,推进事中事后监管转型改革”等工作部署,市工商局将对标国际先进地区,以简政放权、放管结合、优化服务为抓手,着力打造营商环境“高地”,为建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州,全面建成中国特色社会主义引领型全球城市做出新贡献。主要从以下几方面抓好贯彻落实:

  一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二是深化商事制度改革。全面实施“人工智能+机器人”全程电子化商事登记,大力推进“多证合一”、商事登记确认制等方面改革。

  三是强化事中事后监管。完善“双随机一公开”监管机制,推动跨部门联合检查。

  四是强化消费维权。发挥广州市消费者权益保护联席会议机制作用,全面开展放心消费创建工作,强化线上线下一体化监管。

  五是实施商标品牌战略。全力支持工商总局商标审查协作广州中心、商标局驻广州办事处建设,推动国家商标品牌创新创业(广州)基地建设。

  六是推进全面从严治党向纵深发展。以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,着力打造专业化、复合型执法队伍。