|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

白云区市场和质量监督管理局开展廉洁过节提醒教育

时间:2018-01-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

日前,白云区市场和质量监督管理局召开大会,结合正在开展的基层正风反腐专项整治工作,进行廉洁过节提醒教育。


   一是要文明过节。党员干部要弘扬中华传统文化,移风易俗,严禁参与封建迷信活动,严禁参与任何形式的赌博,严禁出入不健康娱乐场所,严禁编发不良短信、微信;维护公共环境,不在禁放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹,过节过出好风气。


   二是要节俭过节。保持艰苦朴素传统美德,过节消费要理性,不铺张浪费,养成适度点餐、剩菜打包的好习惯,严禁参与可能造成不良社会影响的高消费活动;少睡懒觉少喝酒,多锻炼多读书,过节过出好身体。


   三是要平安过节。节日出行党员干部要守规矩讲文明,不开“赌气车”、“霸王车”,不做“路吼族”,不乱停乱放,严禁酒驾醉驾;驾乘共享单车,做到按道行使,不与机动车抢道,不与行人争路,过节过出好心情。


   四是要廉洁过节。党员干部在元旦、春节期间,要深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,牢固树立廉洁自律意识、法纪意识。自己和家人严禁收受利益关系人的馈赠和招待,严禁收受利益关系人“红包”(包括现金、电子红包、有价证券、会员卡
、购物卡及其他商业预付卡、支付凭证等),严禁公款吃喝、公款娱乐、公车私用等,严禁参加利益关系人组织的各种“雅尚”休闲活动,过节过出好家风。