|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

国家工商总局到广州开展国家企业信用信息公示系统考核验收工作

时间:2017-12-06  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  12月4日,国家工商总局企业监管局徐晓东巡视员带领工商总局验收组,到广州开展国家企业信用信息公示系统考核验收工作,对市、区、所工商干部掌握国家企业信用信息公示系统知识情况进行现场闭卷考试。广州市工商局党组书记、局长谭曼青率市局机关全体公务员共计146人在市局主会场参加考试。

  同时,海珠区市场和质量监管局机关及龙凤街市场监管所全体公务员在海珠区局分会场共计87人参加了考试。两个考场纪律严明,组织有序,得到工商总局验收组的高度评价。

  在随后召开的座谈会上,陈洪强副局长向总局验收组汇报了广州市“双随机一公开”监管工作推进情况,白浪副巡视员,市局企管处、信息中心,天河、白云、南沙区市场和质量监管局相关负责人参加座谈。

  徐晓东巡视员对广州市开展“双随机一公开”监管工作及取得的成效给予充分肯定,并提出几点意见:

  一是各级行政执法部门要积极研判商事制度改革进程中面临的新机遇和新挑战,在看到 “宽进”红利的同时,更要积极从“严管”中谋红利,共同做好“双随机一公开”监管工作。

  二是各地各级工商和市场监管部门要进一步加强“大数据”监测,深化信息互联共享,提高监管效能。

  三是高度重视做好抽查结果公示工作,确保抽查结果公示规范、准确、及时。