|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州市工商局全面加强2017广州《财富》全球论坛期间安全生产工作

时间:2017-12-06  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  为进一步落实市安委会视频工作会议精神,全面加强2017广州《财富》全球论坛期间安全生产工作,日前,市工商局召开全市工商和市场监管部门安全生产工作会议。各区市场和质量监管局,市工商局机关各处室、各直属单位负责同志参加会议。

  会上,白浪副巡视员传达了上级有关工作要求,并结合工商部门安全生产工作职责,对做好岁未年初和2017广州《财富》全球论坛期间的安全生产工作进行了布置。

  林汉秋副巡视员要求各单位高度重视机关内部安保反恐工作,加强火灾防控工作,及时消除消防安全隐患,严格落实值班制度,实行“零报告”制度,严防意外事件发生。

  陈洪强副局长传达了陈志英常务副市长在市安委会视频工作会议上的讲话精神,提出三点贯彻意见:一是要提高认识,切实把安全生产工作作为头等大事来抓。要认真按照谭曼青局长对做好岁末年初和2017广州《财富》全球论坛期间安全生产各项工作提出的具体要求,以高度的政治责任感和使命感,强化组织领导,压实责任,贯彻“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,牢固树立红线意识,从严从实从细抓好安全生产工作。二是要依法履职,持续开展安全生产各项整治。各单位要聚焦上级部署安排,充分发挥职能作用,积极作为,做到各司其职、各负其责、守土尽责。紧扣重点任务和关键环节,周密制定实施方案,明确具体任务要求,严格落实主体责任。对检查发现的问题要立行立改,以完成时限倒逼整改措施落地见效。三是要强化安全生产督导检查。各牵头部门要按照既定部署,协调落实每个月开展两次安全生产大检查督导工作。各区局、直属分局也要参照市局做法,扎实做好明查暗访和督导检查工作。