|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局谭曼青局长到白云区市场和质量监督管理局调研指导工作

时间:2017-11-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  11月27日上午,市工商局谭曼青局长到白云区市场和质量监管局政务中心业务窗口调研指导工作,听取区局负责人就企业注册登记工作及近期窗口部门提升服务质量的情况汇报。随后,谭局长一行来到白云区局,看望慰问机关科室同志。

  在调研座谈会上,白云区局就推进商事制度改革、加强事中事后监管、维护消费者权益及队伍建设等工作情况作了汇报,提出相关意见建议。谭局长充分肯定区局取得的成绩,对原工商和质监两部门合并后形成的良好工作氛围表示赞赏,并提出具体要求:一是全面系统学习宣传贯彻党的十九大报告,以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,充分发挥职能作用,聚焦“放管服”,锐意进取,埋头苦干,在新时代征程上争创一流业绩上新水平。二是凝心聚力,切实加强内部管理和队伍建设,营造干事创业的良好环境。三是围绕重点工作精准发力,继续深化推进商事制度改革,切实做好全程电子化试点的衔接工作,优化营商环境;持续抓好“双随机一公开”和年报公示工作,巩固既有成果,加强事中事后监管;加大“查无”、商标侵权等执法办案力度,保持严打态势;强化消费维权工作,全力营造一个与广州作为国家重要中心城市相匹配的消费环境。  (白云区市场和质量监管局 )