|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

白云区市场和质量监督管理局部署开展新一轮基层正风反腐工作

时间:2017-11-13  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  日前,白云区市场和质量监管局召开视频会议,学习贯彻党的十九大精神,部署开展新一轮基层正风反腐工作。局机关设主会场,22个市场和质量监管所、经济检查大队设视频分会场。局领导班子成员、干部职工约300余人参会。

  会议要求各单位结合局业务工作实际,重点查摆在接待群众办事时是否存在脸难看,事难办,让办事群众来回跑的问题;在消费纠纷调解中是否存在推诿扯皮,消极懈怠,心中没有主动为群众排忧解难的问题;认真查摆在注册登记中是否存在故意刁难,增设审批环节,吃拿卡要的问题;认真查摆在执法办案中是否存在办人情案、关系案、金钱案,搞权钱交易的问题;认真查摆在日常工作中是否存在精神不振、办事效率低下,不善为、不愿为、为官不为的问题等。对于查摆出来的问题,要坚持问题导向,着力聚焦整改,持续用劲发力,敢于较真碰硬,敢于揭短亮丑,做到问题不解决、风气不好转,绝不收兵,一抓到底,推动全面从严治党向纵深发展。 (白云区局)