|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

《财富》论坛商标权保护,广州工商在行动!

时间:2017-11-06  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  2017年《财富》全球论坛定于12月6日至8日在中国广州隆重举办,世界500强企业的大咖们将来到美丽的羊城。为确保《财富》全球论坛的顺利召开,广州市工商局于今年4月就印发了《2017广州〈财富〉全球论坛工商保障工作方案》。其中,开展《财富》商标权保护专项行动是保障工作的重要内容。

  

  今年4月以来,市工商局以全市大型商场、批发零售市场开办方、星级酒店、大型互联网企业以及《财富》论坛举办地周边地区经营业户为重点对象,以服装箱包、纪念品、书刊杂志、电子产品等为重点商品,组织各区市场监管局和直属分局,开展对《财富》商标权保护专项整治。据统计,截至10月20日,全市共出动执法人员3200人次,检查经营业户4000多家,派发2万多份宣传资料,举办了两期《财富》商标权保护培训班,行政指导5家企业规范使用《财富》商标。

  广州市工商局提醒广大老板们,大家在关注《财富》全球论坛信息时,还需注意以下几点:

  一、这些《财富》商标不能顺便用!

  “财富”、“时代”、“FORTUNE”、“TIME”等是由美国时代公司在杂志、计算机软件、举办论坛、组织会议或展展览等商品(服务项目)上注册的商标,受到我国《商标法》保护,享有商标专用权。

  

  二、未经授权,不能在论坛、展会等商业活动中将“财富”等注册商标作为商标突出使用!

  

  三、未经授权,任何第三方的品牌、商标、标志都不可与上述注册商标一同出现在宣传材料或广告中!

  

  

  四、即使是授权商,也需严格按照“财富”商标《使用指引》使用!

  

  在所有经授权使用《财富》商标的广告及宣传材料下方均需说明:FORTUNE、FORTUNE GLOBAL FORUM、FORTUNE GLOBAL 500以及财富是Time Inc.在美国及其他国家注册的商标,本使用为授权使用。

  任何涉及Fortune、Fortune Global Forum、FORTUNE GLOBAL 500和财富的文体必须与其他文字明显区分。

  更多使用信息可参阅以下《〈财富〉商标使用指引》