|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局召开传达贯彻党的十九大精神大会

时间:2017-10-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  10月30日,市工商局召开传达贯彻党的十九大精神大会,市工商局党组书记、局长谭曼青同志传达学习党的十九大精神和省委、市委贯彻落实党的十九大精神的有关要求,部署贯彻落实党的十九大精神的意见措施。市局机关各处室、市消委办、市个私协全体人员,各直属分局、建管中心处以上干部参加会议。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动广州工商事业迈上新台阶。

  会议要求,一是迅速掀起学习党的十九大精神热潮。要迅速传达学习、开展专题培训、营造浓厚氛围,切实把学习贯彻党的十九大精神这项工作抓紧抓好抓出成效。二是以党的十九大精神为指引推动各项工作走在前列。强化当前重点工作的推进力度。抓紧在全市推行“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统,加快推进“多证合一”、“证照分离”等改革实施工作,加强事中事后监管,完善监管体系,提升监管效率;积极实施商标品牌战略,持续抓好放心消费创建工作。强化各业务线口的改革创新力度。深刻领会报告的精神实质,紧密结合工作实际,精心谋划好明年和今后一个时期的工作。强化对基层工商工作的指导力度,既要鼓励基层创新,又要把好方向,确保同频共振,有条不紊。三是以铁的纪律保障党的十九大精神落到实处。推动全面从严治党向纵深发展,驰而不息抓好八项规定的落实,持续抓好干部队伍能力建设。

  会议强调,要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,拿出实实在在的举措,一步一个脚印,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,奋力开创更多的“广州工商模式”,为广州国家重要中心城市建设上水平走前列作出更大贡献。