|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州市工商局第一届直属机关党委和直属机关纪委成立选举大会召开

时间:2017-09-30  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  9月22日下午,市局召开中共广州市工商局直属机关第一次党员代表大会,选举产生第一届直属机关党委委员和直属机关纪委委员。局机关、各直属单位共96名党员代表参加会议。市直机关纪工委丁汉仁书记到会指导并讲话,市局党组书记、局长谭曼青对第一届直属机关党委、纪委工作提出具体要求。

  丁汉仁书记代表市直工委对当选的直属机关党委委员和直属机关纪委委员表示祝贺,对新成立的“两委”提出四点意见:一是充分认识新形势下加强全面从严治党的重要性;二是紧紧围绕服务中心、建设队伍,抓好各项党建工作落实;三是以党建工作目标管理为抓手,推进支部规范化建设;四是切实增强党建主业意识,强化监督执纪,抓好“两委”自身建设。

  局党组书记、局长谭曼青在讲话中强调,新成立的“两委”要统一认识,提高政治站位,压实压紧管党治党主体责任和监督责任。一是要坚持从严治党,全力落实管党治党政治责任。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,突出问题导向抓基层打基础,推动全面从严治党向基层延伸。二是要坚持服务中心,着力推进工商事业改革发展。切实把党的建设放到工商事业发展大局中去部署和推进,着眼中心工作取得的成绩作为检验直属机关党建工作成效的重要标准。三是要坚持开拓创新,奋力推动党的建设上新水平。主动适应党建工作新形势新要求,多出新主意、多想新办法,努力开创党性浓郁、标准从严、具有工商特色的党建工作新局面。