|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

番禺区市场和质量监管局全方位做好开学保障工作

时间:2017-09-11  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  8月以来,番禺区市场和质量监管局结合自身职能,着眼早布置早行动,多措并举开展校园周边环境整治行动,全方位做好开学保障工作。

  一是抓热点。大力开展查处售卖危险玩具行为专项行动,全面清查“高电压电人玩具”“牙签弩”“飞镖”等可致人伤害玩具。行动中,共排查校园周边的文具、玩具商店213家。组织实施网络市场监管专项行动,进一步规范网络经营秩序,助力营造和谐安全的校园环境。

  二是抓重点。重拳打击售卖假冒伪劣商品行为,保障师生权益。持续推进打击传销工作,保持高压态势,协同属地有关部门加强宣传教育,引导广大师生、家长保持高度警惕,共同抵制传销。聚焦扫黄打非,集中开展非法出版物清查行动,共检查经营业户164家。

  三是抓焦点。强化开学期间消费维权工作,及时受理并妥善处理师生、家长的消费投诉举报,高效化解问题纠纷。倡导科学理性消费,提醒学生家长到正规经营场所选购学习、生活用品,选择证照齐全的课外辅导机构,以便一旦受到侵害时能够有效维护自身合法权益。  (番禺区市场和质量监管局 )