|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

广州白云与佛山南海两地实现工商登记“跨城通办”

时间:2017-09-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,广州联东金源实业有限公司通过广州市白云区和佛山市南海区两地建立的“跨城通办”系统,顺利办理了企业营业执照。该企业于2017年8月9日通过佛山市南海区行政服务中心递交设立登记申请,3个工作日后便成功拿到了白云与南海两地实现“跨城通办”以来核发的首张营业执照。

  目前白云与南海两地“跨城通办”可办理4类事项,主要涉及佛山市南海区与广州市白云区两地的内资有限责任公司设立登记和分公司设立登记。其中,佛山市南海区行政服务中心可代办理白云区有限责任公司设立登记和分公司设立登记两个事项,承诺在3个工作日内办结。广州市白云区市场和质量监管局驻白云区政务服务中心注册登记窗口可代办理南海内资有限责任公司设立登记(限注册资本1000万元以上,不含1000万元本数)及分公司设立登记(内资企业冠市级及以上行政区划分支机构登记业务)两个事项,承诺在5个工作日内办结。

  此外,为提高审批效率,两地注册登记工作人员在办理过程中若遇到具体问题,可借助“远程视频辅助系统”实时与对应管辖地部门工作人员进行视频通话。工作人员通过视频查看材料情况,即时沟通解决问题,避免因材料问题拖延办理时间,浪费行政成本,切实提升开办企业便利度。  (白云区市场和质量监管局 )