|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

市工商局增设第三批“银商通”网点服务

时间:2017-09-01  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  实施商事制度改革以来,广州市场主体发展迅猛,各级工商登记窗口业务量激增,工作负荷重,压力大,面临严峻挑战。面对新情况新变化,市工商局乘势而为,迅速采取下放审批权限、实行企业名称自主申报、压减审批环节,缩短办结时间、增加办事窗口和咨询渠道等有力措施,深挖内部潜力的同时,借助社会力量首推“银商通”服务,充分利用全市众多的商业银行营业网点无偿提供设立公司登记服务,进一步拓宽登记渠道,全面提升广州开办企业便利度。

  去年10月、今年2月,市工商局先后与8家商业银行合作,将登记窗口延伸拓展至全市804个银行网点,无偿为申请人代办内资有限责任公司、股份有限公司和分公司的设立业务。今年9月1日起,市工商局继续发展市内更多具备实力、网点分布较广的商业银行共同合作,新增第三批共48个银行网点投入服务,至此,全市共9家商业银行852个银行网点可无偿代办公司设立登记业务,实现真正意义上的“工商注册登记窗口与银行网点一体化”,进一步方便企业和群众就近办理商事登记业务,降低在途成本,打通商事登记服务“最后一公里”,同时也有效分流工商注册大厅轮候压力,进一步降低申请人预约和轮候的时间成本。