|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 

市人大常委会陈建华主任听取工商工作专题汇报

时间:2017-08-31  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  8月28日下午,市工商局谭曼青局长一行到市人大,就市工商局深化商事制度改革、加强市场监管执法、推进消费维权和落实市人大工作部署、办理人大代表建议等工作,向市人大陈建华主任作了专题汇报。

  陈建华主任听取汇报后,充分肯定了市工商局在“放管服”改革、“两建”、推进工商总局商标审查协作广州中心落户等方面取得的成绩。他表示,广州作为“千年商都”,广州的经济能保持持续快速健康发展的势头,与商事主体的活跃度密不可分,一直以来工商部门为广州市场经济的确立、健康运行作出了积极贡献。希望市工商局在深化改革的新形势下,进一步转变观念,发扬传统,勇于创新,不负众望,再创新业绩。

  一是要认真贯彻落实习近平总书记关于“北京、上海、广州、深圳等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的指示精神,持续深入推进“放管服”改革,营造市场化国际化法治化营商环境。

  二是要适应信息时代的要求,树立建设“智慧工商”理念,搞好顶层设计,把工商部门日常产生的大数据应用于工商登记便利化、事中事后监管,实现电子化、无纸化登记和精准监管。

  三是要强化数据集成分析应用,对商事主体从结构上进行多方面分析,更好反映产业结构升级、经济冷热度、投资动向、市场运行等情况,进一步提升运用大数据提供公共服务的能力和水平。