|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

我市守合同重信用单位数量再创新高

时间:2017-08-04  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  今年以来,市工商局组织各区局大力开展2016年度守合同重信用公示活动。一是积极宣传发动。指导经授权的51个管理较规范、在行业中影响较大的行业协会在其会员中开展守合同重信用活动,扩大活动的社会参与面。二是加强法律法规宣传。通过举办培训班、走访企业、印发《申报“守合同重信用”企业服务指南》宣传小册子等,向企业宣传法律法规,帮助企业建立健全信用管理机制,提高企业诚信经营意识。三是加强对守合同重信用企业的动态监管。严格按照《广东省工商行政管理局“守合同重信用”企业公示活动规则》要求,健全活动激励机制和抽查机制。四是在开展企业诚信建设活动中加强部门联动。今年申报参加公示活动的单位有7660家,我局会同税务、海关、环保等部门对申报单位进行核查,对被相关行政管理部门作出行政处罚或有其他失信行为的,不予公示。

  对符合公示条件的7309家单位(其中企业7145家,个体工商户164家),通过广州红盾信息网公示为“2016年度守合同重信用单位”。我市守合同重信用单位数量同比增长25.45%,再创历史新高。