|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 

广州市工商局强化党风廉政建设取得积极成效

时间:2017-07-11  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  今年上半年,广州市工商局切实加强廉政教育,深化作风建设,强化监督执纪,党风廉政建设不断取得新进步。

  一是强化履职担当,党委主体责任意识逐步增强。制定党委班子、党委书记及班子其他成员“三份责任清单”,党委书记带头开展责任清单填报工作。层层签订责任书,组织述职述廉述德活动,结牢责任链条,逐级压实责任。

  二是强化廉政教育,党员干部廉洁之弦逐步绷紧。采取中心组学习、网络学习等多种形式广泛开展廉政纪律教育,全体市管干部率先实名登录“党员随身微教育”系统,参加微信在线测试活动全部通过并取得好成绩;编印反面典型案例教材开展“以案说纪”;开展谈话提醒教育,谈话提醒35人次。

  三是强化作风纪律,干部队伍作风面貌逐步改善。组织开展基层正风反腐专项治理,及时学习贯彻上级精神,制定工作方案,成立领导机构,进行动员部署,明确26项重点治理任务清单。成立督察小组,加强工作指导督促和检查,推动全面从严治党落到实处、延伸到基层。开展“为官不为”风险点排查,全面梳理50项“为官不为”风险点,建立整治台账、列出责任清单和时间表,严格整治要求,定期督查进展情况,精准整治不作为、慢作为、乱作为等问题。

  四是强化建章立制,源头治理反腐笼子逐步扎牢。以落实市委巡察反馈意见整改为契机,先后建立完善规章制度44项,开展注册登记业务工作评议,完善综合执法办案系统,落实党务、政务、财务公开,通过推进改革促使权力在阳光下行使;协助派驻机构履行监督职责,按计划选派人员到派驻组跟案学习,提升纪检监察干部执纪监督水平。