|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 

国家工商总局商标审查协作广州市中心副主任熊培新现场指导沙湾水牛奶地理标志商标建设工作

时间:2017-06-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,国家工商总局商标审查协作广州市中心副主任熊培新到番禺区沙湾镇指导沙湾水牛奶地理标志商标建设工作,市工商局商标处处长梁小平、副处长帅洪,番禺区市场监管局领导卢鼎、郑裕田,沙湾镇领导邓展鹏、梁健辉陪同检查。

  熊培新先后到沙湾镇西村水牛养殖场、沙湾古镇及宝墨园进行实地调研,深入了解沙湾历史文化、自然环境和人文因素,挖掘特色优势产品资源。在随后召开的座谈会上,熊培新就上级相关政策文件精神、推进地理标志商标建设及实现商标富农等方面与沙湾镇领导进行研讨交流。

  熊培新指出,地理标志对保护传承传统文化、壮大特色产业、促进当地特色经济发展等方面,都发挥着积极和重要的作用。结合现场考察情况,熊培新对推进沙湾镇商标品牌建设提出了三点指导意见:一是尽快推动成立水牛奶协会,以协会为主体组织注册申报,并对商标进行规范管理和使用。二是借“沙湾水牛奶”地理标志商标品牌建设的东风,开展牛奶文化节,带动发展区域特色经济。三是结合自然因素和人文因素,讲好沙湾故事,推动“沙湾飘色”“沙湾古镇”等集体商标建设。

  2016年以来,按照番禺区委、区政府关于“品牌强区”“质量强区”“一镇街一品牌”的工作部署,番禺区市场监管局通过上门走访、专题培训及协会推荐等方式,深挖区内特色产品资源,并邀请专家论证,专门制定培育计划。下一步,该局将继续加大对地理标志商标工作的宣传力度,加强镇街的沟通协调,密切与农业局、协会、商会的协作,形成联动机制,助推区域品牌建设工作。  (番禺区市场监管局 梁健英、何健强)