|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 |  旧版红盾网

番禺区市场和质量监督管理局贯彻实施品牌和标准化战略取得明显成效

时间:2017-01-05  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  2016年,根据番禺区委、区政府关于“一镇街一品牌”发展战略的工作部署,番禺区市场和质量监督管理局找准切入点,在品牌培育和标准化工作中持续发力,取得了明显工作成效。目前,该区有驰名商标20件、省名牌产品49个,省著名商标47件、市著名商标79件。全年新增国家标准3项、AAAA级标良认定企业3家,帮扶企业申请采标50个。

  一是加大政策扶持力度。完善《番禺区品牌奖励实施和管理办法》,向41家获得省(市)著名商标、标准化战略荣誉的企业发出一次性奖励749万元。

  二是推动沙湾珠宝、大罗溏珠宝、石碁红木小镇及味在番禺4个集体商标注册工作,扎实开展省名牌产品、省(市)著名商标评(认)定工作,新申请省名牌产品8个、省(市)著名商标43件。

  三是指导企业产品和服务标准自我声明公开标准157份。省地标《粤式点心 市桥白卖制作技术规范》《公路客运站安全管理规范》通过审定,“省演艺灯光产业标准体系规划与路线图(2016-2020年)”正式发布。番禺汽车客运站“国家级服务业标准化试点”通过中期评估。

  四是牵头制定、发布4项珠宝首饰诚信联盟标准, 11家联盟成员单位向社会作出诚信经营承诺,珠宝诚信经营理念得到行业和社会各界的认可。 (番禺区市场和质量监督管理局 何健强)