广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

关于撤销广州昊芭贸易有限公司设立登记的行政决定

时间:2018-09-12  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

穗工商注撤字〔2018〕第4号

广州昊芭贸易有限公司:

  2018年2月,姜文萱因不服依据假冒其签名的虚假申请材料作出的核准你公司设立登记行为,向广州铁路运输第一法院起诉我局。你公司收到法院传票后,既未提交答辩材料,也未到庭参加诉讼。

  广州铁路运输第一法院在审理上述案件期间,委托广东华生司法鉴定中心对你公司申请设立时提交的《指定代表或共同委托代理人授权委托书》《董事、监事、经理、法定代表人任职证明》《广州昊芭贸易有限公司章程(公司设执行董事)》上的“姜文萱”签名进行鉴定。2018年8月16日,该中心作出粤华生司鉴中心〔2018〕文鉴字第280号《广东华生司法鉴定中心司法鉴定意见书》,认定上述3份材料中“姜文萱”的签名均不是出自姜文萱本人的笔迹。法院将该《鉴定意见书》送达本局。同时,姜文萱向本局提出书面申请,要求根据该《鉴定意见书》的鉴定结论,自行撤销将其作为你公司股东的登记行政行为。

  对此,本局认为你公司于2016年11月13日向本局申请办理设立登记时,提交假冒姜文萱签名的《指定代表或共同委托代理人授权委托书》《董事、监事、经理、法定代表人任职证明》《广州昊芭贸易有限公司章程(公司设执行董事)》,骗取工商部门予以注册登记的行为,违反了《行政许可法》第三十一条规定:“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”,根据该法第六十九条第二款规定:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”,本局决定撤销2016年11月15日作出的核准你公司设立登记行为。

  如对上述处理决定不服,可以自收到本通知之日起60日内向广州市人民政府(地址:广州市小北路183号金和大厦2楼;电话:83555988)或者广东省工商行政管理局(地址:广州市体育西路57号;电话:85587050)申请行政复议,或者在6个月内向有管辖权的法院提起行政诉讼。

  广州市工商行政管理局

  2018年9月7日

  抄送:姜文萱、邓雄花。

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局