广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

市工商局召开2018年度安全生产暨企业监管工作会议

时间:2018-09-03  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,市工商局召开2018年度安全生产暨企业监管工作会议,总结今年以来全系统安全生产和企业年度报告公示工作,部署下一阶段任务。市局陈洪强副局长出席会议并讲话。各区市场和质量监督管理局,市局机关有关处室、各直属单位负责同志参加会议。

  会上,陈洪强副局长就下一阶段工作提出以下要求:一是要提高政治站位,坚持问题导向,狠抓安全生产工作责任落实,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。二是要全面推进“双随机、一公开”监管,实现联合抽查的常态化、规范化,切实做到对企业“无事不扰、服务到位”。三是要不断健全信用监管机制,强化企业自我约束,突出做好失信被执行人管理、法定代表人任职限制等工作,加大联合惩戒力度,形成“一处违法,处处受限”的局面。

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局