广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

番禺区开展大石街小家电小电器生产整顿行动

时间:2018-08-31  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,由番禺区打假办牵头,联合区市场监管局、大石街道办、大石街派出所、大石各村委等单位开展大石街小家电小电器生产整顿行动,共检查电子电器产品生产企业23家,查封无照经营加工维修点5家,立案查处违法违规企业一批。

  2018年以来,番禺区一直对电子电器产品保持高压监管态势,制定了专项查处工作方案,组织开展电视机、显示器及电脑一体机等3类重点产品质量整治行动,共出动执法人员180人次,检查企业108家,立案查处7宗。在此基础上,在全区范围内重点开展家电用品、儿童用品、电子商务等7类重点产品打假专项整治行动,共出动执法人员98507人次,检查企业、单位46286家,立案查处涉假案件488宗。同时,大力推动商标战略,发动企业注册商标,规范使用注册商标,并加强宣传教育,引导企业不得非法使用他人已取得专用权的商标,也不得影响知名商标的正常使用。

  接下来,该区将继续由区打假办牵头,组织相关部门分步骤、多批次持续开展整治行动,重点打击假冒伪劣、无照无证、商标侵权等违法行为,净化大石街电子市场经营环境。

  (番禺区市场和质量监管局 )

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局