广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

市工商局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

时间:2018-08-08  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  8月7日下午,谭曼青书记、局长主持召开市局党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,集中学习有关巡视整改、意识形态工作、《中华人民共和国宪法》和保密工作等内容。市局党组理论学习中心组成员,市局机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十二巡视组向广东省的反馈意见。

  会议还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。谭曼青书记、局长就学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神作中心发言。市局党组中心组其他成员作交流发言。

  谭曼青书记、局长表示,党的十八大以来,习近平总书记就抓好意识形态工作作出一系列重要论述,特别强调了意识形态工作的极端重要性、党要牢牢掌握意识形态工作的领导权、抓好网络意识形态工作、做好意识形态工作的方式方法。谭曼青书记、局长强调,要把抓好意识形态工作作为全面从严治党的一项重要内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,为实现工商和市场监管改革发展提供强有力的思想和组织保证。

  最后,会议还集中学习了《中华人民共和国宪法》和保密工作的有关文件。

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局