广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

广州市工商局召开全市工商和市场监管系统迎接2018年国务院大督查工作视频会

时间:2018-08-03  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  8月2日下午,全省工商和市场监管系统迎接2018年国务院大督查工作视频会后,广州市工商局召开全市工商和市场监管系统迎接2018年国务院大督查工作视频会,传达上级有关会议精神,对做好迎检工作进行动员部署。各区市场和质量监督管理局,市局机关各处室、各直属单位全体干部参加会议。

  谭曼青书记、局长要求全体干部振奋精神,卯足干劲,团结协作,再接再厉,百分之百执行落实到位,确保圆满完成各项迎检工作任务。一是高度重视,认真履责。要把迎接2018年国务院大督查作为当前的一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市部署上来。各单位要把迎检工作作为“一把手”工程,坚决压实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门各司其责、协调一致、齐抓共管的工作格局和强大工作合力。二是对照分工,狠抓落实。根据上级工作部署,按照职责和分工,高标准抓好落实。特别是要严格按要求梳理汇总核查材料、有关文件等支撑性资料,确保提供资料的真实性、准确性、完整性和时效性。三是突出重点,自查整改。要把迎接国务院大督查和落实压缩企业开办时间专项工作座谈会结合起来,提前谋划,周密安排,深入开展商事制度改革、“双随机、一公开”监管等任务推进落实情况的自查。对自查发现的问题,要坚持问题导向,查漏补缺,举一反三,狠抓整改,确保实效。四是认真总结,树立典型。要挖掘先进,树立典型,及时报送相关典型案例材料,打造广州工商和市场监管工作名片。要加强宣传引导力度,让企业、公众充分知晓改革、看懂改革,进一步释放改革“红利”。五是严明纪律,严格督办。要对标对表,对单落实,对存在工作不作为、慢作为,推诿扯皮不担当,工作推进缓慢的单位,予以通报批评。(市工商局 李国强)

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局