|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

广州市工商行政管理局关于征求规范性文件清理公众意见的公告

时间:2017-07-28  发布机构:广州市工商行政管理局

字体:

穗工商〔2017254

  为做好规范性文件全面清理和“放管服”改革专项清理工作我局开展了规范性文件清理并提出初步清理意见(详见本公告附表),现公开征求社会公众意见,有关事宜公告如下:

  一、征求意见时间

  2017年7月28日至2017年8月7日

  二、提交意见方式

   (一)电子邮件:发送至电子邮箱gzgsfgc@126.com

   (二)书面信函:邮寄至广州市工商行政管理局地址广州市天河路112号709室,邮政编码:510620

  公众在提交意见时请留下姓名和联系方式,以便必要时进一步联系。

  特此公告。

   附表:1.(部门)规范性文件清理意见表(保留)

     2.(部门)规范性文件清理意见表(修改)

           广州市工商行政管理局

    2017年7月27

附表1

(部门)规范性文件清理意见表(保留

        填报单位:广州市工商行政管理局

序号

文件名称

文号

保留的依据和理由

1

广州市工商行政管理局关于印发《广州市著名商标认定和管理办法》的通知

穗工商规字〔2016〕1号

文件无与上位法不一致或相抵触情形,符合现行法规、规章和上级文件规定,符合国家、省、市有关改革要求,有利于我市发展品牌经济和创新驱动战略实施,适应经济社会发展需要,不违背中央“放管服”改革精神。

2

广州市工商局关于印发《工商行政管理机关规范自由裁量权办法》和《广州市工商行政管理系统行政处罚裁量标准》的通知

穗工商法〔2014〕202号

文件无与上位法不一致或相抵触情形,符合现行法规、规章和上级文件规定,有利于规范行政处罚自由裁量权行使,避免处罚畸重畸轻,适应经济社会发展需要,不违背中央“放管服”改革精神。

3

关于印发《广州市工商行政管理机关行政指导工作暂行规则》的通知

穗工商法〔2013〕282号

文件无与上位法不一致或相抵触情形,符合现行法规、规章和上级文件规定,有利于规范开展行政指导,适应经济社会发展需要,不违背中央“放管服”改革精神。

4

广州市工商行政管理局关于印发消费争议调解程序规定的通知

穗工商规〔2016〕2

文件无与上位法不一致或相抵触情形,符合现行法规、规章和上级文件规定,符合现行国家政策要求,适应经济社会发展需要,不违背中央“放管服”改革精神。

附表2

(部门)规范性文件清理意见表(修改

         填报单位:广州市工商行政管理局

序号

文件名称

文号

修改的依据和理由

1

关于印发广州市工商行政管理局规范行政许可自由裁量权规定的通知

穗工商综〔2013〕33号

我市已于2015年全面推行商事登记制度改革,相关上位法已修订。

文件查阅途径:表格所列文件全文,可登陆广州市人民政府法制办公室门户网站(http://www.gzlo.gov.cn),在“广州市规范性文件库”查阅。