广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

市工商局迅速传达学习贯彻市委十一届五次全会精神

时间:2018-08-17  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  8月17日上午,市工商局党组书记、局长谭曼青同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神,部署落实工作。市局领导,机关各处室、各直属单位负责人参加会议。

  会上,谭曼青书记、局长传达了省委书记李希同志对广州工作批示精神,市委书记张硕辅同志在全会第一次全体会议上代表市委常委会作的工作报告、第二次全体会议上的总结讲话和市委副书记、市长温国辉同志在第二次全体会议上作的经济工作专题讲话精神。

  会议提出重点从四个方面抓好贯彻落实。

  一是迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会部署上来。全面深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,贯彻省委十二届四次全会部署要求和省委书记李希同志对广州工作批示精神,全力以赴抓好市委十一届五次全会精神的传达学习,做到全覆盖、不遗漏。持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二是以“四个走在全国前列”的要求,大力推动工商行政管理工作改革创新。要对表对标全会部署,进一步解放思想,出台我局《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实“四个走在全国前列”的意见》,大力提升开办企业便利度,助推新技术、新业态企业发展,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设;鼓励和引导“个转企”“小升规”,降低企业兼并重组及投融资成本,服务实体经济发展壮大;深入实施商标品牌战略,助力地区经济高质量发展;开展放心消费共建共治,完善市场监管体制,提升事中事后监管科学化水平。

  三是扎实开展巡视整改工作。紧紧围绕中央巡视反馈意见,牢牢把握市委关于巡视整改总体要求和原则,对号入座、举一反三,切实履行整改责任,按照时间节点倒排工期、挂图作战、对账销号,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改、彻底整改。

  四是推动全面从严治党向基层延伸。扛起全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。强化理想信念教育,牢牢掌握意识形态工作领导权。推进支部标准化引领基层党建规范化创建活动,驰而不息整治“四风”,深入推进基层正风反腐。

  会议强调,全局上下要认真贯彻落实上级决策部署,敢于担当、善作善成,闻鸡起舞、日夜兼程,夙夜在公、埋头苦干,为广州扎实推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出应有贡献。

  会议还传达学习了全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响警示大会、全市全面深化改革工作会议、全市组织工作会议和全市加强基层党组织建设工作会议等精神。

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局