广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局

广州市工商局举办“广州市党支部建设标准”辅导学习班

时间:2018-08-02  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,推动党支部标准化建设工作提质增效,7月31日,广州市工商局举办“广州市党支部建设标准”辅导学习班,邀请市委组织部组织一处处长郑泽晖专题授课。本次学习班由李兵副局长主持,市工商局各级基层党组织书记、专(兼)职党务干部近100人参加。

  郑泽晖处长全面介绍了推进党支部标准化建设的背景意义和重点任务,明确了整体工作思路和推进步骤,并就“广州市党支部建设标准”中的党组织设置、班子建设、发展党员工作、党员教育管理、组织作用发挥等具体问题进行详细解读。他强调,党支部标准化建设不等于千篇一律,要鼓励基层创新,坚持分类指导、精准施策;要立足抓点促面,注重发挥先进典型的示范带动作用;要紧密联系工作实际,与业务工作同频共振形成合力;要切实加强组织领导,持续推动基层党组织建设全面过硬、全面进步。

  李兵副局长就全局如何抓好党支部标准化建设提出三点要求:一是强化组织领导,压实工作责任。各级党组织书记要知责、尽责、负责,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,把党支部标准化建设工作抓严、抓实、抓到位。二是聚焦短板弱项,把握关键环节。结合工作实际认真开展自查评估,找准开展党支部建设的薄弱环节和突出问题,有针对性地查漏补缺、补齐短板。三是创新方式方法,打造特色品牌。以标准化建设作为重要抓手,积极探索、大胆创新,着力打造一批叫得响、立得住、推得开的党建特色品牌。

广州红盾信息网 | 广州市工商行政管理局