|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

市工商局传达学习贯彻市委十一届四次全会和市“两会”精神

时间:2018-01-16  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  1月16日,市工商局谭曼青书记、局长主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委十一届四次全会和市“两会”精神。

  一是认真学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻市委十一届四次全会和市“两会”精神,以深化商事制度改革为主线,坚持“宽进”“严管”两手抓,加大改革统筹力度,从企业视角谋划推进改革,聚焦关键环节和重点领域寻求突破,推动营商环境建设上水平、走前列。二是推进商事登记便利化。统筹推进“多证合一”改革,深化全程电子化商事登记改革,推行“注册登记跨境通”,强化商事登记规范化管理,完善市场主体退出制度。三是强化市场监管执法。进一步创新完善“双随机一公开”监管,推动建立年报和相关信息公示工作长效机制,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,强化重点领域监管执法。四是着力提升消费维权水平。健全消费维权执法监管体系,健全消费维权社会监督体系,健全消费教育引导体系。五是进一步加强队伍建设。坚定不移推进全面从严治党,加强基层基础建设,着力提高大数据“慧治”能力。