|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

市工商局谭曼青局长一行到增城区市场和质量监管局调研指导工作

时间:2017-12-25  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

   12月22日上午,市工商局谭曼青局长、陈洪强副局长一行到增城区市场和质量监管局调研检查指导工作。增城区尹博望副区长参加有关活动。

  谭局长一行先行前往富鹏工商所和荔城街富鹏市场检查督导安全生产工作,之后到了增城区局工商注册大厅了解即将推行“人工智能+机器人”商事登记模式的有关准备工作,最后到了区局机关检查督导增城区局学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  座谈会上,增城区局汇报了学习贯彻十九大精神和近年主要工作情况、取得的成绩及下步工作计划,谭曼青局长予以充分肯定,并就下步工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高干部队伍履职能力。切实将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,进一步丰富学习形式,学懂弄通做实,在学习中不断提高干部队伍思想政治素质。二是坚持新发展理念,推动工作上新水平。围绕党的十九大关于“深化商事制度改革”“完善促进消费的体制机制”等重要论述,贯彻落实新发展理念,坚持学以致用,知行合一,自觉用党的十九大精神指导实践,不断创新工作方法,完善工作措施,健全工作机制,奋力开创工作新局面。三是形成合力,扎实做好当前各项工作。加强与相关职能部门的协同联动,主动顺应服务、执法和监管方式改革发展要求。深化商事制度改革,稳步推进商事登记全程电子化。加强事中事后监管,落实“宽进”后的“严管”,牵头全区推开“双随机一公开”监管,构建新型市场监管模式。切实加强消费维权工作,营造安全放心的消费环境。四是推进全面从严治党,营造风清气正的干事环境。聚焦加强廉政建设,落实一岗双责,深入推进正风反腐专项治理,坚持问题导向,找准抓住存在问题,立行立改,着力打造一支能干事干成事不出事的干部队伍。