|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

国家工商总局马正其副局长调研南沙证照分离改革试点工作

时间:2017-12-07  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

   

  12月5日上午,国家工商总局马正其副局长一行到南沙区调研“证照分离”改革工作,实地考察明珠湾开发展览中心、广州云从信息科技有限公司、广汽丰田汽车有限公司,了解企业生产经营情况。省工商局张文献副局长,市工商局谭曼青局长、卢燕副局长,南沙区政协钟华英主席、区政府董可常务副区长等陪同调研。

  马正其同志高度评价广东推进“证照分离”改革试点工作成效,对南沙“1+3”方案推进“证照分离”改革试点以及60项区级事权实施落地情况予以充分肯定。他指出,一是要认真贯彻落实国家工商总局关于“证照分离”改革和商事制度改革的部署要求,复制推广上海“证照分离”改革的成功经验,在此基础上继续探索形成南沙“证照分离”模式,深入推进商事制度改革。二是要大胆试大胆闯,南沙作为自贸试验区、国家新区,要把握机遇,积极为改革创新作压力测试,发挥好工商部门市场监管的主力军作用,稳步开展综合行政执法改革,为改革创新探寻积累更多新鲜经验。三是要运用好现代科技手段,探索在商标认定、工商登记、智能监管等方面引入智能化、信息化、大数据技术,优化服务,提升效率。  (南沙区市场和质量监管局)