|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

商标品牌指导站进驻大型园区 足不出户享受贴心商标服务

时间:2017-10-12  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  2017年10月11日上午,海珠区T.I.T创意园商标品牌指导站揭牌成立,这不仅是海珠区设立的首个商标品牌指导站,也是我市在大型创意园区设立的首个商标品牌指导站,对我市深入实施商标品牌战略、发展品牌经济有着重要的带动和促进作用。

工商总局商标审查协广州中心、广州市工商行政管理局、海珠区政府、海珠区市场和质量监管局、广州市纺织工贸集团等有关领导共同为T.I.T创意园商标品牌指导站揭牌。

  什么是商标品牌指导站?

  商标品牌指导站,是工商和市场监管部门充分利用社会力量,在大型工业园、产业聚集区、行业协会等设立的全方位、一站式的商标知识产权服务新模式,是商标工作社会化的前沿阵地。在发挥调研员、辅导员、护航员和宣传员作用的基础上,还将工作触角向商标设计、品牌策划等方面延伸,并向政府提供辖区商标品牌发展规划,为决策提供参考意见。

  T.I.T创意园商标品牌指导站是由海珠区市场和质量监督管理局和创意园运营方共同组建,广州市工商局作为业务指导单位,为园区企业提供全方位、一站式的商标知识产权公共服务平台。

  十项工作制度,提供贴心商标服务

  商标品牌指导站将线上指导和线下服务相结合,坚持“企业主导、政府推动、工商引导、中介服务”的工作原则,制定十项工作制度,包括:商标注册辅导、商标规范使用提示、商标维权援助、商标在线服务、自主品牌培育、商标运用指引、品牌增值服务、商标档案管理、商标监测服务和商标大数据分析制度。

  商标品牌指导站能够更好地为园区企业提供商标注册、保护、管理和运用一体化的服务平台,让企业“足不出户”解决在经营中遇到的商标知识产权问题,引导企业走品牌经营之路,支持企业争创驰名、著名商标,加快形成一批拥有核心竞争力、高附加值的知名品牌和企业。

 

上门走访园区知名企业,面对面解决企业遇到的商标品牌问题

 

举办商标品牌专题讲座,增强园区企业商标意识

 

组织园区运营方和知名企业召开座谈会,调研企业商标品牌战略实施

  总结经验做法,全市推广设立

  下一步,市工商局将总结海珠区T.I.T创意园商标品牌指导站的经验做法,制定在全市大型园区、产业聚焦区和行业协会设立商标品牌指导站的工作方案,深入推进指导站建设,让更多的园区和企业享受足不出户的商标品牌提升服务。