|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

高效便捷 促解民忧——李兵副局长到12345热线受理中心接听市民来电

时间:2017-08-28  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  8月25日上午,市局李兵副局长率局各业务处室、直属分局负责同志到广州12345政府服务热线受理中心接听群众来电,解答群众咨询,了解群众诉求,解决与工商部门密切相关的热点难点问题。

  在两个多小时里,李兵副局长共接听市民来电11个,内容涉及企业登记注册咨询、消费维权投诉、经济违法行为举报等诸多方面。对于市民的每一个来电,李兵副局长都仔细倾听、耐心解答;不能即时解答的问题,交待工作人员详细录入系统,转交下属单位抓紧办理,及时回复。

  接电结束后,李兵副局长现场接受了广州电视台、广州日报等媒体采访。他表示,职能部门领导干部接听群众来电这种做法,能够密切职能部门与市民群众之间的联系,让职能部门加深了解市民群众的所需所想,对日后制定政策、开展工作具有很好的导向作用,同时也能够让广大市民群众更多地了解和支持职能部门的工作。

  市工商局是12345政府服务热线第一批热线整合部门,早于2013年12月就将12315热线整合到了12345热线。长期以来,市工商局高度重视12345热线工单办理工作,通过加强工作人员培训、优化工商业务知识库、及时督办等方式,切实提高群众满意度。今年1-7月,全市工商系统办理各类投诉举报咨询11万余件,其中市工商局机关和直属分局共承办12345热线工单11035件,按时办结率为100%,工单办理群众满意率为89.19%,获得了市民群众的广泛认同。下一步,市工商局将进一步优化便民利民措施,不断加强与12345热线的合作,持续提升行政效能和为民服务水平。  (市工商局 )