|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

市工商局举办“两学一做”学习教育常态化制度化交流推进会暨党课教育活动

时间:2017-07-07  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  7月6日,市工商局举办“两学一做”学习教育常态化制度化交流推进会暨党课教育活动。采取视频会议形式,全局近300名在职党员干部通过市局主会场和直属单位分会场参加了交流推进会暨党课教育活动。

  会上,市局谭曼青书记、局长传达了全国工商和市场监管工作座谈会精神,广州市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记重要批示和省第十二次党代会专题研讨班精神,并从推进“两学一做”学习教育教育常态化制度的重大意义、重要内涵、主要方法及联系实际、融入工作抓在日常严在经常等四个方面为全体党员干部上了题为《落实全面从严治党主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。

  谭曼青书记、局长要求,党员领导干部要带头示范、充分发挥党支部主体作用,推动学习教育与中心工作深度融合,在真学真做真改上深化拓展,学好必修课、选好选修课、上好“警示课”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实在自查自纠上下功夫,在问题清单整改上不打折扣,持之以恒深化巩固巡察整改成果,在推进广州工商改革发展走前列上水平中体现学习教育成果,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  梁凌峰副书记、副局长就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求:一是要持续抓好巡察整改和正风反腐专项治理工作;二是要抓好局党委改党组后各项工作的衔接;三是要抓好党组织“书记项目”的落实;四是要抓好党建工作的督导检查。

  活动中,安排全体党员干部集体观看了《习近平用典》中涉及公与私、修身立德、底线思维等3个微视频,集体观看了广州电视台《红棉璀璨》党建电视专栏录制的市局12315指挥中心党支部《服务为先,党建随行》电视专题片;市局办公室、市消委办、专业分局网络所等3个党支部书记就“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”作了会议交流发言,市局机关其他处室和4个直属单位党委(总支、支部)进行了书面交流。