|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

市工商局领导调研指导精准扶贫工作与新农村示范村建设

时间:2017-06-20  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  市工商局领导慰问结对帮扶贫困户

  6月12日至13日,广州市工商局局长谭曼青带队前往定点帮扶村兴宁市径南镇新洲村,调研指导精准扶贫精准脱贫攻坚工作与新农村示范村建设。市工商局王必建副巡视员参加相关活动。

 谭曼青局长走访慰问结对帮扶贫困户

    谭曼青局长查看新洲村新时期精准扶贫精准脱贫总体规划图和重要帮扶项目,走访慰问结对帮扶贫困户,并与镇村干部座谈,代表广州市工商局党委向兴宁市径南镇新洲村党支部赠送党员活动经费。

  谭曼青局长代表市工商局向新一届村党支部赠送党员活动经费

  谭曼青局长强调,一是坚决贯彻落实中央和省、市关于精准扶贫精准脱贫和建设社会主义新农村示范村工作要求,统筹兼顾,确保扶贫和示范村建设走在前列。二是认真落实市工商局2017年度精准扶贫精准脱贫攻坚工作计划,力争实现贫困户和贫困人口的全部脱贫任务。三是通过发展绿色环保有机的农产品示范点和品牌,大力开展产业帮扶,实现村集体和村民双丰收,建立长效脱贫机制。四是积极推进河道、村道、路灯、自来水、危房改造、综合文化服务中心等工程项目建设,用“绣花”的精神抓好村容村貌和生态环境整治。五是进一步强化扶贫资金的使用与管理,坚持帮扶资金三方共管,确保不发生任何形式的腐败问题。六是要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力解决好贫困村民内生动力不足的问题,形成良好的村风民风。

  今年以来,市工商局大力加强精准扶贫工作,利用专项资金帮助扶贫村完成村道基建、河道清理、河堤加固、路灯亮化和村文化服务中心等项目建设,稳步推进茶叶、鱼塘等产业帮扶计划,取得显著成效。(市工商局 迟继功 )