|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

市工商局传达贯彻省第十二次党代会精神

时间:2017-06-02  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  

  6月2日下午,市工商局召开全体干部职工参加的传达贯彻省第十二次党代会精神大会。谭曼青书记、局长传达省第十二次党代会、省委十二届一次全会及广州市传达学习省第十二次党代会精神大会的主要精神,并根据上级要求和工商工作实际,提出具体贯彻意见。

  一是迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和认识统一到省第十二次党代会精神上来。要把学习贯彻省第十二次党代会精神与深入习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、市第十一次党代会精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,通过中心组学习、三会一课、集体学习、个人自学、座谈讨论、专家辅导和设置宣传栏、撰写学习心得等灵活多样、有效管用的方式,引导广大干部职工把思想和认识统一到党代会对过去五年工作的经验总结上来,统一到对面临困难和挑战的分析上来,统一到对今后五年工作的指导思想和主要目标上来,做到凝聚人心、鼓舞斗志、步调一致。

  二是以省第十二次党代会精神为统领,全面推进我市工商行政管理各项工作走在前列。要简政放权,深入实施商事制度改革,加快出台《关于优化市场准入环境的若干意见》,全面推行“多证合一”,积极推进商事登记全程电子化,探索个体工商户简易登记流程等改革,大力支持中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区对标国际先进营商规则,营造市场化国际化法治化便利化的营商环境。要放管结合,加快出台《关于加强市场主体事中事后监管的意见》,稳步推进“双随机、一公开、联合查”工作,狠抓年报公示率的提升,加强跨部门联动响应和失信惩戒,狠抓经检执法,开展“放心消费创建”活动,着力完善市场监管体系建设。要优化服务,深入实施商标品牌战略,推动工商总局商标审查协作广州中心后续建设方案尽快出台,全力保障商标注册便利化改革,推进广州国家广告产业园区建设,分类施策、主动服务小微企业,打造服务经济发展新亮点。

  三是进一步巩固和提升巡察整改成果,不断推进全面从严治党向纵深发展。要以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以落实巡察整改工作为推手,聚焦主责主业,夯实基层基础,强化担当作为,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要举一反三,不断审视自身工作,及时发现问题,补齐短板,健全机制,完善制度,将整改措施制度化、长效化。

  四是抓好正风反腐专项治理工作,营造风清气正干事创业氛围。认真落实《广州市推进基层正风反腐专项治理工作方案》,以市局下属基层单位及其党员干部为重点,以监督执纪强化基层治理,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护人民群众利益。