|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 |  信息地图 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 图片新闻

国家工商总局局长张茅到广州调研

时间:2016-12-02  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

出席活动的领导为国家工商总局商标审查协作广州中心揭牌

  12月1日,国家工商总局党组书记、局长张茅来穗出席国家商标审查协作广州中心、工商总局商标局驻广州办事处和国家商标品牌创新创业(广州)基地揭牌仪式,并调研广州工商管理工作。广州市委书记任学锋与张茅座谈,国家工商总局党组成员、副局长刘俊臣参加。

国家工商总局党组书记、局长张茅在广州市工商局调研

  张茅充分肯定广州的工商管理工作,对广州市为国家商标审查协作广州中心的设立所提供的支持表示感谢。他说,广州是国家重要的中心城市、国际商贸中心和改革开放前沿地,创新创业活跃,工商管理工作基础好。近年大力推进商事制度改革,加快构建现代市场监管体系,实施商标品牌战略,取得明显成效,有力促进了市场主体快速增长,产业结构不断优化。希望广州继续积极探索创新,在“双随机一公开”联合检查、知识产权保护、企业信用体系建设等方面创造新的经验,协力把商标审查协作广州中心打造成为促进区域经济发展的示范平台。国家工商总局将进一步支持广州深化商事制度改革,提高投资贸易便利化水平,为广州经济社会发展增添新动能。

  任学锋感谢国家工商总局给予广州工作的大力支持。他说,广州高度重视工商管理工作,从提升城市枢纽功能,优化市场化国际化法治化营商环境的战略高度,大力推进“放管服”改革,不断深化商事制度改革积极实施商标品牌战略,为推动创新创业和经济平稳健康发展提供了有力支撑。国家工商总局在广州设立国家商标审查协作中心,将为广州进一步做好商标注册、运营、保护、管理工作,提升对高端资源要素的吸附能力发挥重要作用。广州将为中心运行做好服务保障。希望国家工商总局一如既往支持、指导广州,把更多先行先试任务交给广州。

  国家工商总局办公厅主任于法昌、人事司司长梁艾福,省工商局党组书记、局长凌锋,广州市领导潘建国、黎明参加。(广州日报)